domingo, 25 de agosto de 2013

Orígenes de la Peña La Perla de Cadiz

Como nacio la peña
Sede social de la Peña
..La historia comienza a gestarse en el verano  de 1979, cuando por las tardes nos reuniamos  en el bar Rio Saja, para mitigar al fresquito, la calor del verano. La idea partió de mi hermana Mariqui, que fue quien sugerió la idea de crear una peña flamenca, que perpetuara el nombre de La Perla de Cádiz, la idea properó y ese fue el comienzo. Al principio nos reuníamos en el bar Tadeo, que estaba situado en la calle Sopranis, y que actualmente se llama Rayuela.


Los fundadores de la peña "La Perla de Cádiz
لوس فوندادورس د لا بñأ لا بيرلا د كاديز 


Pepe Roldan ( Presidente ), El Conde gitano ( Tesorero ), Gallardo (vicepresidente )
 Peli ( Relaciones publicas ) y Manuel de Jesulito , Juan Romay , Jesulito ,Enrique Jimenez, Cigarrito, y Toval ( Vocales ).

Una vez constituida la 1ª junta directiva comenzamos la captación de socios, y tomamos provisionalmente como local social la ya desaparecida almacén de Carlos en la calle mirador. Una vez que la peña tenia una base consistente, compramos un local en la calle Santo domingo, y en el se creo la sede social de la peña. La peña se inauguró en el año 1.981




fotografía del día de la inauguración



fotografía del festival flamenco de la peña "el Mellizo", celebrado en el teatro Pemán, dedicada a los hermanos Rodriguez Rey, Amós y Beni, donde asistí en representación de nuestra peña.






fotografías de un festival que celebramos en el teatro Andalucía
La peña, también creó una escuela de baile, que estaba dirigida por Conchita Aranda y Bendito y una escuela de guitarra dirigida por Eloy Blanco








una fotografiar a la cual le guardo un cariño especial, en la que vemos a mi tio Chano, Isabelona, Penki, Pablito, Niño de los Rizos, Manolilla, Eloy Blanco , Laña

fotografía de arte









     
 ARQUEOLOGIA FLAMENCA        ARQUEOLOGIA TAURINA       COSAS DEL CONDE

MENSAJE AL EL CONDE          PDF


_______________________________

















No hay comentarios:

Publicar un comentario